Война...

  Война идёт - солдат не спит,
  В окопе тёмном он сидит,
  И чтоб не заметили молчит.

  А где-то далеко жена,
  Сидит и смотрит у окна,
  Ночь так темна и холодна.
 
  Солдат всё думает о ней,
  О верной, о жене своей.
  Мечтает тихо и грустит,
  Он на посту сидит, не спит.

  Так хочет он приехать к ней,
  Увидеть красоту её очей,
  Они прекрасны и светлы,
  Блестят сквозь сумрак тёмной мглы.

  Война идёт,
  И никого не ждёт.
  Зачем пришла она и миллионы судеб унесла?
  Ответа - нет, ответ не ясен.
  Он так размыт и так опасен...


Рецензии