Да пребудет..

Познавать.. проваливаться в бездну,
Обдирать до крови ладони,
Над пропастью зависать из ложных истин..
Познавать... пить в лесу обжигающий чай из листьев,
Что подарит обманное счастье.
Познавать, смешно пытаясь услышать
Меж ударами сердца тихий голос,
Который все объяснит и все расскажет -
Отчего Тебе снова хочется плакать..
Познавать... падая от ножа в спину -
Милый мой, ведь я просила...
И не видеть, как вытекает кровь из вены.
Ты поднимешься - да пребудет с Тобой Сила...
Познавать... невозможно до боли
Познать весь бред, что Ты пишешь,
Все то, о чем рассказать Ты опять не сможешь...
Я, наверно, сорвусь.. но буду снова
Угадывать Слово, которым Ты дышишь..
Наши миры, как подводные джунгли, переплелись..
И мы не помним, что только кроны наши различны,
Что корни наши уходят в небо,
И нас сковала невидимой нитью тоска по Дому...
Познавать.. искать ключи в море,
Пересыпать в руках песок пустыни...
Так много капель дождя в лужах,
И тайна в кулаке Твоем зажата.
Познавать... листать вечерами книги,
Мучительно к жизни искать рифму,
Нажимать на Delete, всему, что было,
И выходить опять на рассвете в осень...
Где Ты, мой Путник, каким ветром
В каких вселенных Тебя носило?
Не надо слов.. только сердце просит -
Возвратись.. да пребудет с Тобой Сила..

11-07-2010г.


Рецензии