Утреннее безмятежное..

И вновь рассвет. Таинственен и свеж.
Звенит разноголосым птичьим пением.
Вступает новый день в пору надежд,
В ночи оставив смутные сомнения.

Растаял плотный утренний туман,
Остатки сна рассеял легкий ветерок.
Небесная лазурь в глазах, словно дурман,
Лучами солнца распускается восток.

По-летнему так зелено, тепло,
Благоухает разнотравье в буйстве цвета.
Капли росы - как чистое стекло,
Купаются в лучах пьянящего рассвета.

Пронизан умиротворением пейзаж!
Жаль только, скоротечна нежная пастель.
Исчезнет незаметно утренняя блажь,
И в руки день возьмет палитру акварели.


Рецензии
Очень хорошо воспета любовь к природе и радость от соприкосновения с ней. Чувствуется желание жить. Так держать. Удачи во всём.

Олег Олегович Голубев   11.07.2010 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю за столь искреннюю оценку, Олег. Очень приятно читать Ваше мнение. И Вам творческих полетов!
С улыбкой

Татьяна Ложкина   11.07.2010 16:20   Заявить о нарушении