Не тревожься!

       НЕ ТРЕВОЖЬСЯ!

Не тревожься,
Не сгинет подснежник,
И осинка очнётся от тяжести сна,
Навестят муравьишки валежник  -
Пробивается с боем, как правда, весна,

И поправится поле от хвори,
Непременно
Откинет больничный халат,
И осветит округу цикорий,
Колокольчик устроит набат.

Искупается луг в звездопаде
А на утро в алмазах попробует встать.
А погоду…
Погоду наладим:
Постараюсь до солнца рукою достать.


Рецензии