Сгоревшей в миг один любви зола...

                ***

Сгоревшей в миг один любви зола
Неслась метелицей-бедой
Среди потерянного в спешке зла,
Что подпиталось мёртвою водой.
Обида била через край:
- Прощай!
- Прощай…  Ты был…
- Теперь?..
- Никто…
Свалились слёзы на тепло плаща
И сразу –
          на его пальто.
И в стороны, тайком, -
                Она и Он,
На край золы не наступив,
Но вихрь донёс:
                догнал их Купидон…
Поблизости шептались ветви ив…


Рецензии