Я плюшевый пёс

Я плюшевый пёс игрушечный.
Хочешь - положи рядом, засыпая.
Прочту тебе стих шуточный.
А ты улыбнёшся, я знаю.
Я плюшевый пёс отчаяный.
Смотрю на тебя глазом пластмассовым.
Второй оторвали нечаяно -
Тогда отрывали глаза массово.
Я плюшевый пёс - преданный друг.
Я предан - меня давно предали.
Дарили, меняли, бросали вдруг.
Я плюшевый - больно не было.
Порой на меня банты наматывают,
Мечтая, будто я кукла чужая.
Вот только когда слёзы капают
Кукла их не впитает.
А я плюшевый, я плюшевый пёс, я впитывал!
Я собирал все слёзы, сушил их.
А то, что я тоже чувства испытывал...
Ну какое тебе дело до них.
Да, я ведь плюшевый, набитая ватой тряпка.
Ну что с меня взять? Всего лишь пёс.
Ты просто возьми меня под одеялко
И уткни в меня маленький нос.
Я плюшевый пёс, и не протестую.
Я же вижу, ты устал и простужен
Единственное, ради чего существую - 
Знать, что хоть кому то я нужен.


Рецензии
Знать, что хоть кому то я нужен.

с уважением-ЛЧ

Лариса Часовская   18.07.2010 20:45     Заявить о нарушении