От одного неловкого движенья...

От одного неловкого движенья
Красивый новогодний шарик
С еловой ветки соскользнул
И разлетелся тысячей осколков,
Пребольно сердце мне поранив.

Все говорят вокруг - да полно,
Хватит плакать.
Обычная игрушка поломалась.
Возьми совок,метёлку,
Собери - и в мусор.

Сегодня же пойдём и купим новый,
Прекрасней и наряднее,и всё.
Подумаешь,беда,- разбился шарик.

И в целом мире никому нет дела -
Разбился ведь не шарик новогодний.
Разбились вдребезги мои мечты...
Неловкое движенье сделал ты...

декабрь 2008 года
г.Москва


Рецензии