В изумрудную зелень июля...

В изумрудную зелень июля
Безмятежно падают вишни..
Зонтиком одуванчика
Над тобой проплыву неслышно я.
Сквозь ресницы Твои - солнце,
И слова по сути лишние...
Я отправлю к тебе облако,
И попрошу Всевышнего -
Не хочу ни денег, ни почестей,
Ни талантов,ни откровения -
Дай почувствовать искру Божию
На губах Твоих на мгновение..
Все пусть будет простого проще,
Тихо, трепетно и немыслимо -
В Тебе, идущем ко мне через площадь,
Улыбкой Твоей откроется Истина..
К Тебе лететь по ночному небу
Метеоритным росчерком,
И стать строкой, пока не написанной
Твоим единственным почерком.
Но пусть все будет, как Ты захочешь,
И гнезда с аистами на крыше..
В прозрачный воздух июльской ночи
Безмятежно падают вишни..

11-07-2010г.


Рецензии