Одиночеству...

                "Ты перекресток двух миров где я
                Делю сегодня на вчера и завтра
                Cети прозрачных дней цветная ячея
                Разделишь с жизнью как кулисы театра..."

Неслышным шагом Одиночество войдет,
Оставив след в запыленном паркете.
Листаньем книг внимание привлечет,
Молчанием подтверждающий свидетель -
Различных граней поражений и побед,
Этапов ярких и коротких промежутков,
Крушение веры, воскрешения надежд,
Порывистых отчаянных поступков.

Разделит трапезу вкушая черствый хлеб
Обид ненужных, но помноженных на слезы.
Пытаясь осветить продрогший склеп,
Грозой родившись в вертеле вопросов.
В чем смысл жизни? Для чего рожден?
Ответственность делением на выбор -
Быть пленным? Но свободой опъянен,
Морали общества вздымая как на дыбу.

Слезу глотая каплей теплого дождя,
Не осуждая глубину моих желаний,
На неизвестном изречении бытия,
Залечит боль прошедших испытаний.
Вмиг остановит время суетных
Движений бесполезных и бесплотных,
Воспоминаний нитью образов былых
Прошьет толмуты памяти блокноты.


Июль 2010


Рецензии