Исповедь угасающего юноши

Не целованным боюсь
Выйти за околицу,
Не обугленных в любви
Молодецких вен.
Не маши крылами гусь,
Мама пусть помолится
В тишине, и не бубни
Ветер экумен.

Не наполнят мой сундук
Жемчугами лунными –
Фразами невинных уст,
Янтарями слёз,
Вздохи давешних подруг…
Кеглями чугунными,
Разжонглировалась грусть
У корней волос.

Наказание – не смерть,
Что в привете лыбится.
Наказание – любовь,
Что заставит жить,
Окунуться в круговерть
Омута за рыбицей
И прощать ей, что любой
Мог её пленить.

Наказание – мой страх
За бесцельно прожитый
Вечер страсти у реки
Несказанных слов,
И за выловленных птах,
Что по веткам, Боже, ты,
Рассадил и голубки
Клюнули на зов…

Не целованным боюсь
Умереть, не выведав
У открытого окна
Тайну алых стен;
Не смахнув с черешен гнус;
С горкой горьких выводов,
Что не может быть полна
Жизнь у юных вен.


Рецензии
Очень хорошый стих, Андрюша. Завтра прочитаю еще. Нравится, как пишешь.

Джулия Коронелли 2   23.11.2010 01:48     Заявить о нарушении