география

холодно холодно
дом стал огромным
а я в нем бездомной.
набок в сторону
накорениться
сутки не спится.
лежу вспоминаю
глядя на стенку
почему-то Дыбенко.
запах насиловал
совсем не до сна
где теперь ты, весна??
не исчез. стоит
в сопливый град
твой аромат.
мандраж! мандраж!
семнадцать лет!
просвещенья проспект!
трезвой страшно
твою руку сжимаю
пятого мая.
Эдем! Эдем!
а вошли ведь просто
на Елагин остров.
из меня хохот
но глаза пусты
значит там - ты.
небо горит
и бродить тяжко
в многоэтажках.
двоятся места:
ваш гараж
и одиннадцатый наш.
ассоциация!
как-то странно
тошнит от Комендана.
пытаюсь спать
схема метро
бороздит нутро.
красная ветка
проткнула насквозь
неужели врозь?
а я бы прошла
прямо до упора
по коридору
а я бы заснула
плохим сном
под кастрюль гром
в зимние будни
трамвай мчал
через квартал
в черные окна
глядела стоя
и думала: двое!
ныне лежу
и грудью без дна
ощущаю: одна.
малейшую свежесть
ловлю жадно
под землей хоть прохладно


Рецензии