Три убогих старца

Три убогих старца перед церквой,
Преклонив смиренно головЫ,
Будто бы судьбой отгородились
От мирских шатаний и молвы.

Каждый о своем поведал Богу,
Рассказал о боли  и нужде
И благословенье на дорогу
Попросил, крестяся на придел.

Уходила троица святая,
Лишь один от них остался след.
Нам открылась истина простая –
Неизбывных не бывает бед.

Все, что ни случись – преодолимо
С верой, Богом, совестью, трудом.
Только лишь молись неутомимо,
Душу облегчая под перстом.


Рецензии