When

."и если
ты ослабнешь и сил
не будет в себя поверить"*
загляни в старинные
колыбели,
спрятанные до поры,
и время,
не знающее слова
"если",
шепнёт тебе то,
что ему интересней
сделать с тобой
после
слова
"когда"...
и построит новые
города,
которым в тебе
до того тесно,
что они,словно
необозримо широкая
серебряная
река
направятся к тебе
навстречу-
без объявления войны,
без предупреждения о
о намерени-и
разбудят твои миры
такие бескрайние
такие высокие
когда
не будет
"если"...


*http://www.stihi.ru/2010/02/02/1125


Рецензии