Бетон

Многоголосье лиц в бетонном мраке,
Где солнце чуть выходит из вершин,
И в повседневной суеты клоаке
Куда-то мчатся толпы женщин и мужчин.
И жёстким, мощным человечьим прессом
Ложатся в социальные слои,
И башни небоскрёбов с интересом
Следят, как прогорают наши дни.
Кому-то бликами от модных окон
Надежду дарят на жестокий рай,
В высоких кабинетах одиноко,
Под суицидный вопль птичьих стай
Решают важные насущные вопросы
Их фавориты и системы короли,
На место боссов вновь приходят боссы,
Затягивая туже нить петли,
Внизу же продолжает копошиться
В кирпичных сотах беспощадный рой,
Хватая, теребя, меняя лица,
И потребляя всё со страстью неземной,
По улицам гуляет запах мяса,
На вертеле зажарены мечты,
И в облаках дурманящего газа
Хохочат звери, их глаза пусты.


Рецензии