Небесный бухгалтер сочтёт

Небесный бухгалтер сочтёт;
всех помыслов робость
и смелость поступков,
помножив всю честность ответов
на глупый вопрос.
Прибавит к тому
дней погожих на даче,
и в мыслях о чуде-
испуг.
Но вычтет потом
из итога- улова,
как вор карманник-
звонкую медь,
и дебит-кредит моих желаний
на перекрестке добра и зла,
и всё лишь  затем,
чтобы вновь затеять,
чтобы шумела
всё та же игра,
в которой меняются-
лишь игроки,
но правил своих не меняет она.


Рецензии