Бродяга

Затаиться у дороги ночью
После свежего весеннего дождя,
Ожиданий блики сильно очень,
По душе скребутся уходя,
Слышен шелест ветренных деревьев,
Что качаются всё буйной головой,
Здесь тебе и счастье, и веселье,
И надрывистый на ухо ветра вой,
А за пазухой краюха хлеба,
Да эмоций перепутанный моток,
Босиком, туда где ещё не был,
Вдаль идёт бродяга-паренёк,
Вдаль идёт за скромным вольным счастьем,
Несмотря на выпады судьбы,
Босиком сквозь боль и сквозь ненастья,
Донести до господа мольбы.
Не пред кем не падал  на колени,
Лишь перед иконой пред святой,
И однажды, постучавшись в сени,
Вера позвала вслед за собой,
Дай же силы бог тебе, усталый,
Крест свой стойко до конца нести,
И подарит крылья боже правый
На исходе трудного пути.


Рецензии