Иллюзия из сна

Зачем я придумала сон наяву?
Как будто ты – тот, что был нужен всегда…
Рисую портрет твой, но вижу себя,
А зеркало врёт! Как поверить ему?

Ты – снова иллюзия света и дня.
В сознании есть ты, а рядом-то нет…
Живёшь ли, исчез – не затронет меня.
Как жаль! Не хочу расставаться…Ну, бред!

Приятен, поверь, не идёшь ты из снов…
А вдруг воплотишься? Что делать тогда?
Конечно, от счастья витать в облаках!
Сними же скорее запрет всех оков,

Явись же из снов дорогих, Идеал!
Не хочешь? Не можешь? Ты в мире другом?
Ином измереньи? Никто не достал?!
Иллюзия сна, был бы даром богов!

Для критиканов: ЧЕТЫРЁХСТОПНЫЙ АМФИБРАХИЙ с усеченной четвёртой стопой и мужской рифмой. 1 и 3 катрены с опоясывающей рифмой. Количество слогов в каждой строке по 11.
Схема:
-+-/-+-/-+-/-+/
Картинка из интернета.


Рецензии
Замечательный стих, Нина!
Мы все в плену придуманных образов. С надеждой примериваем их к реальным людям. Разочаровываемся или смиряемся... Но все равно мечтаем и ждем.
Вот, сколько мыслей появилось! )

С теплом)

Эхо Грёз   26.03.2011 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка))))

Нина Орлова   26.03.2011 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.