Облака

Не хочу грешить
Перед такими чистыми облаками,
Что мягко всасываются в меня…

Хочу подражать их безупречным контурам,
Поцеловать облако,
А с ним и свободу.

Ручеёк страсти вновь пробивается в груди.
Что ждёт меня здесь?
Я никогда не поверю,

В чистоту проклятого ручья,
Да и не хочу верить
Да и в людей…

Душа – это белый барс,
Живущий внутри нас.
Жить можно лишь с ним в согласии.

Но что я могу поделать,
Если он тянется ввысь?
А Небо… оно лишь для себя

Ошибкой будет утверждать обратное.
На новом пути написано багровой гуашью
Довольно простое слово: «Закрыто!»

Стараюсь стереть его, но краска успела присохнуть…


Рецензии