Земляничный сбор

В июньский знойный душный день,
Когда уж отцвела сирень,
Прошли весенние дожди –
Пора бы в поле нам пойти!

И в поле и на косогоре
Там земляники столько – море!
Цветочно - ягодный и свежий аромат
Над полем облаком стоят…

Тихонько, что- то шепчет ветерок,
Он теплый, с юга на восток,
Жужжат и жители полей, -
Не ждали ведь они гостей!

И все же места хватит всем,
Здесь нет разборок и дилемм
Под солнцем теплым и дождем
Мы все одной семьей живем.


Рецензии