Ромашка

-Ромашка, подружка,
Взгляни-ка сюда.
Хочу погадать:
Он любит меня?

-Конечно, не медли.
Узнаешь судьбу.
Я первой удачу
С тобой разделю.

Ромашка, послушай,
Чтоб мне погадать
Должна я тебя
От земли оторвать.

И хрупкий, девичий
Твой стан надломить,
Наряд подвенечный
Ветрам подарить.

Узнаю - не любит…
Что делать тогда?
Сказать, ты ошиблась,
Иль – ты не права?

- Так дело в совете?
Оставь маету.
Быть может, на свете
На то и цвету…

Нет- нет! Искушать
Я не стану судьбу.
Позволить погибнуть
Тебе не могу.

Мир радуй цветеньем
В восторг приводя,
Ромашка, ромашка-
Подружка, моя!


Рецензии