Иерусалим

Если забуду тебя, Иерусалим, пусть отсохнет моя правая рука
(127-й Псалом Давида)


На семи холмах, на семи ветрах
То сожженный в дым, то разбитый в прах,
Каждый раз он рождается заново, неистребим.
Здесь был создан мир, здесь начало лет,
Даже камни здесь излучают свет.
Чтоб молиться, к тебе подымаются, Ерусалим.

Подойду к Стене, загляну в себя.
Попрошу того, без чего нельзя.
И пойму, что не все вокруг - суета сует.
Мне бы Дух впитать, мне бы Свет вдохнуть,
И вот-вот откроет мне жизни суть
Этот Город, которому равного в мире нет.

В суматохе дней, в круговерти дел,
И в земле чужой, коль таков удел,
Мне его не забыть, а иначе отсохнет рука.
Поколенья ждут, и века идут.
Будет Суд нам - тут, и Мессия - тут,
И дорога, что выведет к Храму издалека.


Рецензии