Старый Яффо

Старый Яффо в ленивой истоме.
Рассыпают вязь переулки.
Море тысячи лет стонет,
Звук шагов приглушает гулкий.

Бродят тени толпой нестройной,
Как дверьми, ошибаясь веками:
Старый Ной, что Ковчег свой строил,
И апостол по прозвищу "Камень".

Здесь Персея ждала принцесса,
Хитрый кит поджидал Иону,
Крестоносцы, войска Рамзеса,
Присягнули Наполеону.

Сквозь туманы тысячелетий,
На ветрах, что все также дуют,
Рыбаки вечно тянут сети,
А купцы серебром торгуют.

Левантийское покрывало.
Пыль веков тихо в море тонет...
И живет, как ни в чем не бывало,
Старый Яффо в ленивой истоме.


Рецензии