Серебряное сердце

В моей груди зияет дыра.
там волки выгрызли сердце…
А ночью луна, будто из серебра…
Но ночи - не время для смерти.

Луной улыбается волка оскал, 
На клыках его следы крови.
я лежу и смотрю, как из-за скал
появляются новые волки…

…В моей груди зияет дыра,
Теперь ни любви, ни обманов.
Люди вставят игрушку из серебра,
И жизнь без дождей и без туманов…

В моей груди – серебряный шар.
И жить так легко и не больно.
А волки – убиты; ведь злейший пожар, 
человеческих рук поглотил всех – довольно.

Тихонько смеётся на небе вожак.
Лишь он знает всю мою тайну:
Живу в пустоте, там, где сердце – чужак…
А шарик – замок от обманов…


Рецензии