Скрещивание пород

Жвачное породы симментальской,
Что тебе еврейская ментальность?
Что тебе российская ленца?
По тебе ничья не плачет лира,
Из тебя не сотворят кумира,
Медного, златого ли тельца.

На краю земли в усадьбе графской,
На корму подножном ярославском
Генотип улучшить твой хотИт
Зоовод, улыбчив, безобиден,
Бородат, картавит про имбридинг –
Жизнь свое, однако, утвердит.

Привыкай, буренка, быть скотиной,
Понимать подпасков матерщину
И хвостом по оводам хлестать,
В праздники поститься по неделе
И под хохот северной метели
В стойле по полгода коротать.

Быт крестьянский на Руси суровый.
А как кончится твой век коровий,
Шкурку пегую с тебя сдерут,
Сволокут в скотомогильник тушу
И гулять твою отпустят душу
На лугов альпийских изумруд.


Рецензии
Ну, Ваша, допустим, плачет. И не только по ней.
А по ритмике и, решусь сказать, методу, напомнило
собственный "Полёт над гнездом попугая"
http://www.stihi.ru/2008/11/13/381

С благодарностью

Борис Рубежов Четвёртая Страница   11.07.2010 22:13     Заявить о нарушении
Правильно, трагедия. Жизнь животных в России - трагедия. Те же заключенные в лагере.


Лариса Морозова Цырлина   14.07.2010 22:54   Заявить о нарушении