Научиться читать

Легко научиться читать,
буквы превращая в слова,
напечатанное повторять –
книга чаще бывает права.
На скорость чтение вслух,
школа даром нам не пройдет,
интонаций правильный звук,
классики страшный гнет.
Уйдем читать в интернет -
новости, сплетни, анекдот,
иногда экс-советских газет
попадется с утра разворот.
Редко-редко встретится стих,
чем короче, тем будет верней,
много читать не привык
в сутолке будних дней.
Детектив, бульварный роман,
фэнтези, триллер, чтоб с кровью был –
легкий без претензий дурман,
прочитал устало, тут же забыл.
Ныне пишут только на час,
так быстрей получается
оборот денежных масс,
хорошие книги не кончаются,
но робко прячутся в глубинах пещер.
Может проблема в том, с чего начинается
чтение? Например, Стейнбек сумел
со «Смерти Артура»
войти затем в литературу.
Может не стоит размениваться по мелочам?
С чего начать? Аз воздам.


Рецензии