любовь-безумие-война

1
любви безумие тревога
не за себя
не за того
кому прощаешь ради бога
заради слова одного

люблю

люблю

столетий холод
тысячелетий пустота

заложник времени
не молод
согласный - звонкий

красота

разврата ложь

я с пустотою
рифмую прелести навет

с тобой
к тебе
но за тобою -
беззвучный безымянный свет

а я люблю
когда в напрасном
вдруг оживает тёмный дух
любви воинственной прекрасной

на красном - чёрное

из двух -

не выбираю

осторожно!
огнеопасно - сторонись!

так высоко и невозможно

так безнадёжна сердца высь


2
ночей моих весёлые виденья
свидания
горячечный озноб
летальный - тайный - на исход
к рожденью
не думали не верили мне чтоб

легальный - по лекалам -
слово-к-слову
переворот сознания
террор
мы будем вечно - слышишь? - не готовы
к надменной вечности

напрасный разговор
пустые хлопоты казённая квартира
свидетели немого бытия

любовь - безумие - война

хозяин мира
и слуги верные
и - непослушной - я

рассвета белый дым и крик вороний
на петроградской выборгской
июнь
последний
- не последний? -
похороним
и отпоём
и помянём

на всякий - сплюнь

от суеверия - к доверию
от смерти -
в иную жизнь - дыхание огня

хочу и буду
и - держитесь черти! -
подальше от хорошенькой меня


3
сегодня буду доброй
не смиреньем
но запредельной памятной тоской

в ладони утра - сердце воскресенья
в объятья к ветру
ветер здесь морской

неси меня над питерскою былью
лети меня
люби меня

умру -
что вспомнить будет

жертвой изобилью
мой нежный слог
чуть пьяный поутру

торжественность и суетность мгновенья
чужие сны холодного огня

суровый ангел
гений неименья
святая музыка разбуженного дня

люблю любить
в бескрайнем и глубоком

волной-к-волне
от сердца - к сердцу
ввысь

моё далёкое - высоко-одиноко
мы - дети лета вечного
проснись!


4
хочу любви
любви любви
любви небесной

будь, невозможное! яви
мне миг чудесный

из глубины издалека
из нёбной тяги

свистящей пулей у виска
дыханьем праги

заоблачною немотой
закатным алым
и маятною
и святой

я ждать устала

явись!
откройся
отвори
врата победны
зари вечерней и зари
для самых бедных

сверши!
с вершин - в предгорий ад
низкопологий

хочу и буду!
райский сад моей берлоги

о, боги!
древняя тоска
живоначальных

искать
и в буквы расплескать
слегка - случайно

нечаянная радость - здесь
сейчас
отныне

младенческой гордыни спесь
в мольбе о сыне

любви любви!

живи, моя слепая скука! -
- в предсмертной тени бытия -
другим наукой


29.06 - 11.07.10


Рецензии