Ливень в июле. Грустные мотивы. Настроенье

Ливень в июле. Грустные мотивы.Настроенье.

Этюд.

Вновь затянуто небо сребро-мглистым ковром
Далеко ещё где-то пробирается гром...
Гаснут свежие краски, сумрак смял летний луч..
Разрыдалось ненастье, вдруг сорвавшись из туч...

Вижу я из беседки молний жуткую грусть,
Ливню молятся ветки: ты меня не забудь....
В громах, в молний сверканьи, я спасенье ищу...
Эту казнь ожиданий, я – забуду, прощу..,

Только – будь,  всё – забуду, лишь неверный рассвет:
Мне напомнит повсюду – вспышек алчущий свет..,
И напомнят стенанья одиноких дерев,
Что не быть нам друзьями, отлюбив, отгорев...

Что любовь дарит крылья, нам мудрец ворожил,
Но не стать им большими, если нам не дружить...
Мы  не дружим - страдаем,  любим трудно в борьбе,
И мосты, поджигая, что оставим себе!?...


28.09.2009г.(реда)
Ред.11.07.2010г..


Рецензии
А вот этот твой этюд очень мне понравился.
Скопирую себе. Надеюсь не возражаешь?
Люблю про дождь...

Ольга Лемминг   11.07.2010 13:06     Заявить о нарушении
Привет, Оленька! И мне нравятся грозы в начале лета, а в мае - нет слов, вообще, т-такая редкость, Спасибо за визит, спасибо за отзыв. Всегда рад тебя встречать. Андрей.

Андрей Клим   11.07.2010 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.