Одинокий медведь

Я не знаю, как кому,
только мне приятно
быть повсюду одному,
даже безвозвратно.
Если Вам нужны друзья –
Хватит на неделю,
Потому что, братцы, я -
На печи Емеля.
Если выйду погулять
И цветы понюхать,
Тянет снова на кровать.
Видно, я - не ухарь.
У окошка день-деньской,
Глядя на прохожих,
Не заметил, как с тоской
Стали мы похожи.
Я давно уже не брит,
Гребешком не чесан.
Пропадает аппетит
И нужда меж сосен.
Стук в калитку. Волчий вой.
Кто-то шелохнулся.
Стало страшно. Разум мой
Быстренько вернулся.
Посмотрел я на себя-
Ба! Одни глазищи.
Вот немного и… труба.
А в чулке – деньжищи.
Покумекал… посчитал…
Порешил жениться.
Я - пока еще не стар…
И привел девицу.
Вот отсюда началось:
Ребятня… соседи…
Но! счастливый я насквозь!
Как я жил медведем?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.