Досье

Его характер шлифовал Афган,
Знаком со смертью лично, не по слухам,
Особая отметка - рваный шрам,
"Автограф" памятный, оставлен духом.

Когда-то в детстве он летал во сне,
Мечтал увидеть розовые страны,
Кто мог подумать, на его спине
Шальным свинцом распишутся душманы.

Слеп и жуток рукопашный бой,
Страшно видеть под ногами мину,
Чувствовать, что рядом за скалой
Тот, который хочет стрельнуть в спину

Он дрался яростно, вступив в неравный бой,
Сжималось медленно кровавое кольцо,
Когда уткнулся в землю головой
В глазах застыло мамино лицо.

В живых остаться шанса не было совсем,
Хирург надежду собирал по крошкам-
Не умер он, на удивление всем
Родился заново солдат Серёжка!

Его характер шлифовал Афган,
Знаком со смертью лично, не по слухам,
Особая отметка - рваный шрам...


Рецензии