Рубаи 1-3

Локтями раздвигать не следует других,
Ни умных, ни проворных,ни хромых.
Как только потеряешь чувство локтя -
Кусать придётся локти за троих.


Мальчишкой босоногим смотрел на самолёт.
Казалось мне,что звал он в неведомый полёт.
Теперь мечта в ангаре - разобрана на части.
Глядеть, мечтая, в небо совсем не мой черёд.


Женись! Раз хороша она,что можно умереть.
Иль не женись тогда! Раз станешь век терпеть.
Жизнь коротка ,мой друг, скорей на всё решайся!
Как не поступишь ты...тебе...о том жалеть.


Рецензии