Хочу верить

Ты здесь, я знаю. Хочу верить,
но что-то протестует.
Эго? Общественное мнение?
Кого это волнует…
"Меня!" И что же, что мне делать
Искать это годами?
"А что, то стоит поиска
Коли не можем сами…"
Я хочу верить. Ты мне в этом
Все время помогаешь
Но я слепа, вот то досада,
Хоть ты приоткрываешь
Ту дверь зеленую, что в сад
Ведет меня так долго,
И иногда я думаю,
Было ли в этом толку?

"О да, конечно, вспомни,
Кем ты была тогда
И не собой, а копией,
Что создали года.
Есть хоть мгновение из прошлого,
Что хочешь ты вернуть?"
Нет, нет, это ушедшее,
Мне дорог данный путь…
"Вот дверь. Вот ключ. Ты веришь мне?"
Да, но сомневаюсь…
"О Господи, все ясно так!"
А я же все лягаюсь…
Но я хочу, действительно,
Верить, просто верить!
Ведь я сейчас, и я живу
И предо мною двери!
О Господи, я верю,
я верю, наконец!
И ты всегда там был со мной,
Мой друг и мой Творец!


Рецензии