Сто сонетов души акросонет

Сонет 100

С просил его в сомненье – кто ты?
Т от рифмой мне ответил вслух –
О трады мимолётный дух.

С мятеньем призрачной заботы
О днажды он пришёл ко мне,
Н аполнен смутного томленья.
Е го сердечные стремленья
Т иарой окаймлял сонет.
О гонь любви алмазный свет
В селял и Музы откровенье.

Д уши поклонник в ночь глядел
У лыбкой благостною рая.
Ш ептал, губами чувств играя,-
И это был его удел.


Рецензии