тараканье

Свет!
Яркий свет!
Должно быть,мы ослепли.
Опасность близко - грозный великан.
Эй чудик, не крутись, замри на месте.
Замрите все, вы что ли ошалели
Играть со смертью, суя нос в капкан!
Ваш подвиг здесь никчемен, дури лестен.

Не сметь!
Не сметь впредь
Страх греть здесь - душно,тесно.
Нас обнаружили - без паники друзья
Тень краевая скалится устало.
Раскрасить стены глупо и поспешно.
Все разом вместе в стороны,в канавы.
Щемитесь по углам, пятном в плесень тряпья.

Бежать и прятаться - букашки мы, привычно
По крохе клянчить, на беду роптать
Враги скучают, режут землю рылом
(Забавы ради что ль,- мы грязь?, давай,вдави в стол!)
Ногами топчат,  отрывают крылья
Вот свиньи то,визжат:
"Тварь!
Дохни тварь!"

ч.в.


Рецензии
Тараканы то боятся света, ты Сатрен не боишься?

Юрий Мочалов   11.05.2011 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.