О вечном! О любви!

Она его неистово любила,
А Он ее в упор не замечал.
Она ему свои стихи дарила,
А Он ругался грязно и ворчал.
Да что стихи, Она себя пыталась
Ему хотя бы на ночь подарить.
Бедняжечка, напрасно унижалась,
Он посмеялся. Как же дальше жить?!
Она не виновата, что влюбилась,
А Он не виноват, что не мила.
Нет виноватых, просто так случилось,
Такими их природа создала.
Ее, чтобы огнем любви пылала
И от того дарила всем стихи.
Его, чтобы Она о Нем страдала
Советам мудрой мамы вопреки.
Прошли года, зима уж недалече.
Он, как и прежде любит лишь себя.
Все опостылело, и только память лечит,
Далеким детством душу теребя.
Жизнь промелькнула, в памяти лишь детство
Как будто и не жил, а только ждал.
Любовь к себе - тяжелое наследство
Если любви к другим не испытал.
А что Она? Она давно не с нами,
Сгорела, ярким пламенем любви.
Давно звезда, любима небесами
И не услышит, сколько не зови.

Взаимная любовь рождает деток,
А не взаимная,  родит пожар в груди.
И слог становится певуч и меток.
И жизнь становится – ты только позови!


Рецензии
Главное, любить и жить в любви в той, духовной, Божественной, которая наполняет, которая дарит Жизнь и ощущение Жизни.

Елена Разум   03.04.2022 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! К сожалению или к счастью ЛЮБОВЬ это такое явление, которое каждый интерпретируют по своему. У каждого свая абстрактная модель и свое мнение.

С уважением Дмитрий.

Мысли Обыкновенного Человека   24.05.2022 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.