Гроза

Упали крупные капли,
Бьет листья кленовые дрожь -
Гроза настала внезапно
И льется по стеклам дождь.

Разрублено небо тучей -
На солнце и непогоду...
Видно, очень наскучило
Мечтать о счастье Природе....

Ей так захотелось – жизни,
В которой бы все кипело,
Слова, поступки и мысли
Не расходились бы с делом

Покой ей сонный – наскучил
Наскучили ласки солнца...
И вот – грозовая туча
Пришла и стучит в оконца.

Чтоб воздух свободы резал
Статичность утра озоном...
И чтоб со звоном железным
Сломалась тоска – зеленая...


Рецензии