Воздушный терем

Над берегами, кружевными
от лапок чаек и дождей,
моя судьба твою обнимет,
не внемля ропоту людей.

На иглах взоров завидущих
под шелест лёгких языков
воспрянут слившиеся души
в воздушный терем облаков.

Там своды призрачно прозрачны,
там годы вечности парят,
там мы чисты и новобрачны,
и там любовь боготворят.

Но, тайну бездны постигая
вне тяготения земли,
вздохнём ли мы, что есть другая
юдоль в немыслимой дали?

Недостижимая отныне,
неласкова и холодна,
своими снами кружевными
за нами тянется она.

И шелестит многоязыко,
и топчет лапками пески
на берегах реки великой,
и смотрит в зеркало реки.

А наши тяготы земные
над сирым мороком полей
размоют ливни проливные,
развеют крылья журавлей...


Рецензии