***

Я в лес вхожу,как в храм.
Торжественно и тихо...
И только пенье птиц -
Сквозь мрак высоких крон.
Осталась где-то там
Судьбы неразбериха,
Мельканье чьих-то лиц...
Ну,здравствуй,Оберон!
Утешь меня,король,
И залечи мне раны,
И душу напои
Волшебным пеньем фей.
Дай мне в спектакле роль -
Устала от обманов..
Ищу я у тебя
Защиты от людей.
Как много раз они
Словами обижали,
Презрительно смеясь,
И уходили прочь,
Понять их и простить
Смогу теперь едва ли...
Угасла в сердце страсть
И воцарилась ночь.
Дай мне приют в тиши,
Где я смогу укрыться, 
Где места нет для лжи
И подлости людской.
Мне б только отдохнуть,
Лесной росой умыться...
А завтра - снова в путь!
Уйду своей тропой.


Рецензии