Каблук высокий, и платье в пол...

Каблук высокий, и платье в пол, и снова прошлое не пускает
В другую жизнь, а в душе раскол, и целых 10 шагов до рая.
Бегут секунды, газеты врут, что все пройдет и никак иначе.
Я свято верю, что он мой друг, и ночью тихо в подушку плачу.
Ах это лето. Светает в три, когда пожалуй ложиться поздно.
Жара снаружи, пожар внутри, закаты праздничны, ночи звездны.
А он кудряв, и в глазах тоска - точь в точь герой не моих романов,
В которых замки не из песка и войны старых шотландских кланов.
Москва забылась похмельным сном, насквозь пропахла холодным пивом,
Горит неоном, как будто днем - пускай искусственно, но красиво.
А кто-то скоро поедет в Крым, и будет есть запеченых мидий,
И нюхать острый чесночный дым, и строить глазки девчонкам в мини,
Как строил раньше когда-то мне, когда мы пили вино на пляже...
Но прежних нас уж сто лет как нет, и тень от них не заметна даже.
Одно лицо среди тысяч лиц, сумбурный призрак моих иллюзий,
А он поди ни какой не принц. Да что там - самый обычный лузер.
Пора на берег, корабль приплыл, смеются дети, жара спадает.
Пусть он остался таким как был, но я не та, я совсем другая.


Рецензии
Живоописание жизни, сложенное на перекате одной летней ночи, так щемяще ласково смотрится из сегодня, с десятилетним оборотом назад!
Ведь, если правильно при этом оглянуться, то и с себя такую же десятку назад!

Гера Констан   22.05.2020 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.