Станция Озлоблино

Тянет выпить холодной водки,
пересмотреть все детские фотки, хохотнуть
да выставить тебя вон из души.

Аккуратно так повернуть за плечи,
указать направление подалече,
на родимый мат подналечь бы,
и пойти безумствовать и грешить.

Стать как сталь блестящей, прочной, каленой,
телом медной, бронзовой, опаленной,
лишь от солнечных от лучей.

Засмеяться дерзко, не истерически
– колокольчик?– да нет уж, чтоб гомерически! –
больше чтоб ни иллюзий, ни палачей.

Жадно жить, общаться, встречаться, впитывать.
Не просить, не верить и не выпытывать –
мол, ну кто он, где он, моя судьба-то?!

И однажды в зеркало глянув, дрогнуть,
проморгаться, всмотреться, оскалившись злобно, –
детка, ты стала седа да горбата.
23.06.2010


Рецензии
Браво, Анна! Вы большая умница!

Наталья Возович   29.11.2010 08:32     Заявить о нарушении