Life as it is

Каждое утро она встает,
улыбается, варит кофе;
никаких морей и который год
священная пыль на кофре.

Каждое утро он просыпается в поту
на скомканных простынях
и верит – все-таки встретит ту,
что полюбит, вот-вот, буквально на днях.

Она садится в автобус, щурясь от солнца,
в руке портфель, сумка и телефон;
а где-то, на самом жизненном донце,
похмеляется он.

У нее на работе счета, отчеты,
начальник с мужественным лицом;
у него совсем другие заботы,
он еще надеется стать отцом.

А ведь совсем в недалеком прошлом,
всего-то рукой подать,
он был дерзким, страстным, смелым и пошлым,
она старалась не отставать.

Она ему – свое сердце, душу,
кофе, омлет, по утрам,
Он все съедал, выпивал, надламывал
и потуже набивал косяк – банально,
без лишних драм.

Если сегодня они столкнутся
в автобусе, баре, в тусовке общих друзей,
ей трудно будет не оглянуться, не споткнуться,
не потянуться к нему
и станет еще больней.

Она вернется домой обнимать подушку,
полночи не спать, говорить с пустотой;
он трахнет очередную случайно-встреченную подружку
и попросится на постой.

И вряд ли когда-нибудь в пьяном угаре
он вспомнит ее фигуру-губы-волосы или глаза,
На фабрику, где его клепали и рихтовали,
в тот день не доставили тормоза.
18.06.2010 – 23.06.2010


Рецензии