Треплев

Я пулей пытался убить всю тебя,
Но сердце осталось с любовью.
Повязку,как перья чисты, теребя,
Бежал к твоему изголовью.

Сошедший с пути,
Узнавал, что вокруг.
Над озером чайка взлетала.
Я был ей когда-то покорен,был друг.
Упала
без чувства.
Мечтала
о сцене и славе.
В алмазных лучах
сиять,
Одержимая текстом.
Но истины нет в несчастных словах.
В сияющем мире мне тесно.

Пишу...всё не то.
И не знаю конца.
На озере девушка в белом
Душою была
Без земного лица.
Парила над слёзами.
Небом
укрыла мгновенье.
Всем миром жила.

Ах!Где ты несбыточный образ!?
Вернулась..теперь уже поздно...


Рецензии