Снежный ком

 СНЕЖНЫЙ  КОМ

Меня 
      нокаутировать  легко -
рыдать, скандалить? 
        Слёзы  душат: злая
срываюсь  и  лечу, 
            почти  плевком,
туда,  куда  нас  часто 
                посылают.

К  несчастью  моему,
          как снежный  ком:
он  нежен  по-отечески
                и  знает,
как  истеричек  лечат 
                коньяком...
А  с  толку  сбита –
           как  лечить?
                Не  тает

и  даже  лгать 
         не  пробует.
                Откуда
возник  и  возится,
         и  взять  бы - он 
сопливое, 
       зареванное  в  губы
целует  и  конфузится, 
               что  грубый...
И грязный  он,
      как  в  марте 
                снега  ком.


Рецензии
ИЗБИТА ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ.
ОБРЁКШАЯ СЕБЯ НА МУКИ.
НО НАДО НАМ СЕБЯ СБЕРЕЧЬ.
К ДРУГОЙ ЛЮБВИ ПРОТЯНЕМ РУКИ.

Павел Кособоков   30.07.2010 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.