Прошлое

                И СНОВА ПРОШЛОЕ РВЕТ СЕРДЦЕ

В распахнутых миру глазах
Застыл безысходный страх.
Ушел! Без меня! Исчез!
Полуночный мой экспресс!

Бежать! Нет, не хватит сил!
И след его уж простыл!
Лишь в сумраке -  стук колес
И мокро лицо от слез.

Присев на платформу, одна
Потерей поглощена.
Растаял экспресс, как дым.
И прошлое вместе с ним.

Увы, огонек погас
Распахнутых миру глаз.
Несбыточная мечта -
Вернуть тот ночной состав.


Рецензии