Память детства

Топаешь по лужам босиком,
За дождем по летним тротуарам.
Как же от меня ты далеко,
Девочка с приморского бульвара.

Желтенькое платьице в горох,
Тоненькие жилки на запястье,
В волосах загадочный цветок,
В голосе стремительное счастье.

В тонких пальцах лучик золотой,
Музыка в душе, в глазах грустинка.
Ну куда, куда же ты, постой
Южная далёкая картинка.

Просигналит в море теплоход,
И уйдёт за горизонт к рассвету.
Крымского он детства не вернёт,
Ялтинского маленького лета.


Рецензии