***

Ты самый главный, это ли не суть?
Среди теней и лиц, среди историй...
Среди мирских страстей сковавших грудь,
Но на тебя наложен мараторий.

Ради химер, я жертвую собой,
В моем волшебном мире все нетленно.
Я с ветряными мельницами в бой
Кидаюсь каждый раз самозабвенно.

Искать твои в строке бегущих глаз
Я перестала, вдохновясь мечтами
На свете не существовало нас,
Никто вовек не называл нас нами.

Лишь дымка не забытых утром снов,
Курится в сердце сладким фимиамом
Прошедшего. Не это ли любовь?
Слеза апреля на оконной раме.

Танцовщица-страдание мое-
В пуантах на холодном пъедестале
Застывшая. Но формулу ее,
Нам не прочесть на смятом одеяле.

Кощунственно-пытаться жизнь вдохнуть,
Она-моя прелестная скульптура...
Ты самый главный, это ли не суть-
Для глаз из гипса дочери амура.

08.07.2010
*Посвящение К.А. Человеку, которого я уже давно не люблю.


Рецензии