Страшным летом две тысячи десять

Знойным ветром сжигаются мысли,
Ночь мечтает о сне и прохладе.
Днём завис в странной выцветшей выси
Апельсин, словно вышитый гладью.

Метафизика света и цвета,
Философия непониманья…
Иссыхает живая планета
В ожиданье дождя… в ожиданье

Непременности здравого смысла
У того, кто придумал ей пытку.
Для гербария высохли листья…
Для прохлады закрыта калитка.

А полгода назад – минус тридцать…
Неужели же было такое!..
В клетке жара стучится, как птица
Сердце… странно ещё, что живое…

И запомнится страшным виденьем
Мне, под номером семь, этот месяц,
Пеплом мыслей и жизнью без тени,
Страшным летом две тысячи десять.

.........................

(НЕ-НА-ВИ-ЖУ ЛЕТО!!!...)


Рецензии
Жара - дождя напоминанье...
Вот рифму выдало сознанье!
Классный стих у ВАс! Спасибо, рада, что нашла ВАС в инете)))

Людмила Василенко-Уткина   27.08.2010 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.