Всё против воли...

Всё против воли и без правил,
Забрезжит было белый свет
В тоннеле, куда ход направил,
А выхода всё нет и нет.

Слепые в немощи котята,
Мы злы, как стая диких псов,
И жрать готовы мы, ребята,
Всех вас без лишних добрых слов.

Когда флажками окружают
И загоняют в норы нас,
Они совсем не понимают,
Что был у них последний шанс

Оставить логово в покое,
Понять: нам нечего терять,
Снять всё пустое, напускное
И в ужасе немом бежать

Подальше от клыков и стали
Заряда дул безумных глаз,
На не важны сейчас детали,
И ваш страдальческий рассказ

О тяжкой жизни нас не ранит –
Хватило б судьбы нашей с вас,
На свет родились не щенками,
Волчица не щенила нас.

Мы ведь по виду – те же люди,
Но изменилась в нас душа,
Нет сил бороться против вьюги,
Она порой так хороша,

Красива, бешено могуча,
И будит внутри нас метель,
Враги достойного получат,
И, смяв любимую постель,

Мы перекидываем в зверя
Своей души и тела вид,
И больше никому не веря,
Меняем жизненный прикид,

Нацелясь в горло тех клыками,
Кому недавно руки жал,
И тех, с лисицы языками,
Кто, другом быв, тебя предал.

                Сентябрь 2009г.


Рецензии