Дружба

Лесной тропой бежал волчонок,
От стаи вновь отбился он
И только ветру был знакомым,
Его вдруг вырвавшийся стон.

Не знал щенок что где то рядом,
Охотник по тропе идет,
Не знал волчонок что от стаи
Его судьба так оторвет.

Их тропы  параллельны  были,
Но не надолго, впереди,
Ждала их встреча,
Что сводила такие разные пути.

Листва шуршала под ногами,
От лап отскакивала грязь,
Сошлись их тропы и глазами,
Они почувствовали связь.

Охотник сел на пень трухлявый,
Волчонок встал оскалив пасть,
Они сродни друг другу стали,
То воля неба - Божья власть.

Так время шло,
По волчьим меркам, воды уж много утекло,
В лесах бродили, в переделках не мало были,
Лишь одно - тревожить стало,
Волк взрослел и память прошлого томила,
Родная стая, вот удел, которого судьба лишила.

Волк взглядом сумрачным провел,
Охотнику хотел признаться
И человек в глазах прочел,
О чем не трудно догадаться.

Жизнь не прошла, с тобой сродни мы,
Ты волен брат мой, не сужу,
Иди, ищи свой край родимый,
Тот путь тебе я укажу.

И волк пошел ступая твердо,
Грусть не унять, но жизнь идет,
Он знал, что дружба это гордо,
Её он в стаю принесет.


Рецензии
Виктор, интересно о дружбе человека и волка! Классное фото на главной! С симпатией и теплом,

Любовь Гаус   08.11.2015 17:45     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо большое!
Приятна Ваша оценка!
Вам всегда рад! Будьте счастливы!
С уважением,
🌹

Виктор Мальчиковский   08.11.2015 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.