так уходит весна

мы руки при встречи жмем,
глядя в синее небо сна.
слышишь, шорох в нем?.. -
так уходит весна...

не посмотрев в глаза,
тихо прихлопнув  дверь.
летняя мощь-гроза
провожает апрель...

а мы как всегда в делах-
незаметили некролог.
весна, в голубых слезах,
шагнула за порог.

она оставляет наш дом,
нашу улицу, город наш...
нарисуй в блокноте потом,
наточи карандаш.


Рецензии