Ты... забыл...

Оглянись.
Посмотри.

... Посмотри - вокруг...

Как...
ЗАБОТАМИ...

ЖЕСТКО...
... ОЧЕРЧЕН - КРУГ .

...

Ты...
(и - вверх - посмотри...!) Висит - потолок...

... ИЗ - ЖЕЛАНИЙ...
ОБИД...

СУЕТ...
... И - ТРЕВОГ...

...

(ты - забыл...!) "ПО - ОБРАЗУ...  и -  ПОДОБИЮ..."

...

Если... вниз... (ты - посмотришь...!
... ПОД - НАМИ - ЗЕМЛЯ...!

Уж... (не - молча...) Страдает...

... За - нас - СКОРБЯ...

...

И... (как...!) В - КЛЕТКЕ...!!

ОПУТАН.
СТРЕНОЖЕН.
ЗАБИТ...

...

... Лишь - сознанье - мелькнет...

И... ДУША - ЗАБОЛИТ...

...

ВОН... из - КРУГА..!!!

...
    
Только...
ОБРАЗ....

Забыт...

  1989г.

 Иллюстрация В.Нестеренко
(... фото Е.Крыжановской )


Рецензии
Пытаюсь и я вникнуть в тайну подобства,
Неужели и в нем столько много уродства.
А может Его мы к себе прировняли,
Чертами людей мы богов наделяли...

Бениамин Галлер   14.07.2012 19:38     Заявить о нарушении
... нам - силы - не - хватит...
(поднять...!!) И - понять...

... мы - тщимся - Надеждой...

(а...

... Надо - читать...

Катерина Крыжановская   14.07.2012 19:41   Заявить о нарушении